Ao continuar a usar o flysaa.com, você concorda com os Termos e Condições do site, com a Política de Privacidade e com o Uso de cookies enquanto usa o site.

Certifique-se de ter a documentação correta com você em mãos para o check-in, verificação de segurança e portões de embarque. Para viagens internacionais, regulamentações governamentais exigem que todos os passageiros maiores de 16 anos tenham uma passagem aérea (de ida e volta) válida, um passaporte com visto e a documentação de saúde (se necessária). Passageiros que não estiverem com os documentos necessários não poderão embarcar, a fim de evitar o descumprimento de regras de imigração

 

  • Passaporte, visto e requisitos de saúde podem variar de acordo com o seu país de cidadania e seu destino. É sua responsabilidade como viajante ter os documentos corretos. Verifique os requisitos com o consulado ou embaixada de todos os países em seu itinerário. O não cumprimento dos requisitos de visto e/ou passaporte pode resultar em recusa de embarque. A SAA não é responsável por quaisquer perdas ou inconvenientes incorridos como resultado. 

    Observe que visitantes que queiram viajar para a África do Sul devem ter um passaporte válido no mínimo 30 dias depois da data programada para seu retorno da África do Sul. Visitantes com validade estendida em um passaporte legível por máquina não podem entrar nem transitar na África do Sul.

    É importante observar que portadores de passaportes não sul-africanos devem ter no mínimo uma página de visto não utilizada em seus passaportes para as confirmações de entrada ou saída do Serviço de imigração da África do Sul. De acordo com regulamentações governamentais, as companhias aéreas não podem permitir o embarque de passageiros que não tenham as páginas em branco necessárias, mesmo que possuam passagem e passaporte válidos. Essa exigência de uma página em branco não inclui a página reservada para observações, alterações ou confirmações. Esta regra não se aplica a estrangeiros residentes na África do Sul.

     

  • Clientes que estejam viajando para destinos internacionais devem garantir que seus passaportes estejam assinados no espaço especificado na parte inferior da página de informações de contato. Esta é uma exigência do Departamento de assuntos internos e a SAA deve fazê-la cumprir. 

     

  • Um visto de trânsito é exigido de todos os estrangeiros sem isenção de visto que estejam passando pela África do Sul em trânsito para qualquer um dos países vizinhos a seguir: Lesoto, Suazilândia, Namíbia, Zimbábue, Botsuana e Moçambique. Clientes que não estiverem em posse de um visto de trânsito podem ser impedidos de viajar

    Para obter mais informações, acesse o site do Departamento de assuntos internos:

    http://www.dha.gov.za/index.php/immigration-services 

  • A República da África do Sul atualmente está implementando o sistema de dados biométricos nos portos de entrada. Se você é um cidadão não sul-africano viajando entre os portos de entrada, deverá fornecer suas impressões digitais e fotografia no balcão de imigração.

    Para ver o processo biométrico, clique aqui.

  • Clique aqui para acessar a lista oficial de embaixadas, consulados e altas-comissões da África do Sul.

    Observe que essa lista só representa organizações que têm sites próprios. Para acessar uma lista completa de embaixadas e consulados da África do Sul no exterior, clique aqui.

     
  • Novos requisitos, apresentados pelo Departamento de Assuntos Internos da África do Sul a partir de 1 de dezembro de 2018, especificam que todos os menores (crianças com menos de 18 anos) devem apresentar, além do seu passaporte, uma Certidão de Nascimento ou passaporte que mostre dados dos dois pais para todas as viagens internacionais para e da África do Sul. Outros documentos de apoio podem ser necessários em caso de enquadrarem-se em uma categoria específica. Os clientes devem obter mais informações antes de viajar.

    Pode ser necessário apresentar outros documentos. Para obter mais detalhes, visite o site do Departamento de assuntos internos.

    Os viajantes deverão apresentar a documentação exigida no check-in de cada voo.

    Informações de contato importantes:

    1. Departamento sul-africano de assuntos internos, 0800-60-11-90 (ligação gratuita na África do Sul)
    2. Embaixada sul-africana local

    Observação:

    O papel da SAA é garantir que as novas regulamentações de imigração sejam comunicadas e cumpridas por seus clientes, no entanto, a SAA não é, de modo algum, responsável pela lei nem pelas as novas regulamentações de imigração. A SAA garantirá a comunicação de quaisquer novas alterações às regulamentações em tempo hábil, no entanto, a SAA não aceita nenhuma responsabilidade por eventuais imprecisões no conteúdo.

  • Menores de 18 anos viajando para a Namíbia devem ter uma certidão de nascimento integral. Além disso, ao viajar: 


    a) com um adulto que não seja seu pai/mãe biológico(a): é necessária uma declaração dos pais que dê consentimento para o menor viajar com o adulto.
    b) com um adulto que não seja pai/responsável legal: são exigidas cópias dos passaportes dos pais/responsáveis ​​legais ou documentos de identidade. Dados de contato dos pais/responsáveis ​​legais também devem ser fornecidos.
    c) com um dos pais: é necessária uma declaração do outro progenitor que dê consentimento para o menor viajar. Uma certidão de óbito deve ser fornecida se um dos pais for falecido.
    d) desacompanhado: uma declaração de seus pais/responsáveis ​​legais consentindo sua viagem, uma carta contendo os dados de contato e informações residenciais da pessoa que receberá o passageiro menor, uma cópia do documento de identidade, passaporte válido ou autorização de residência permanente do pessoa que receberá o passageiro menor e os dados de contato dos pais/responsáveis ​​legais do menor são obrigatórios.

     

  • O governo dos Estados Unidos exige que todos os viajantes estrangeiros estejam em posse de documentos de viagem específicos para entrar no país.

    Os portadores de passaportes sul-africanos precisam solicitar um visto pessoalmente – e devem fazê-lo antes de reservar um voo. A Missão diplomática dos Estados Unidos para a África do Sul diz que:

    • Os solicitantes devem estar preparados para comprovar laços sociais, econômicos e/ou familiares sólidos com a África do Sul, bem como a finalidade e a duração da viagem.
    • Passagens aéreas: os solicitantes devem obter um visto ANTES de comprar passagens ou fazer planos de viagem irrevogáveis.
    • As entrevistas para vistos são feitas somente com agendamento prévio. Sugerimos que as entrevistas sejam marcadas para pelo menos 60 dias antes da data da viagem, quando possível.
    • As entrevistas podem ser agendadas de segunda a quinta-feira.

    Para mais detalhes, consulte:

    http://southafrica.usembassy.gov/index.html

    Programa norte-americano de isenção de visto

    Portadores de passaportes de outros países podem ser elegíveis para o Programa de isenção de visto. Se for o caso, você pode solicitar uma autorização para entrar nos Estados Unidos antes de viajar utilizando o Sistema eletrônico de autorizações de viagem (Electronic System for Travel Authorisation, ESTA). Verifique se você é elegível para o Programa de isenção de visto aqui:

    http://travel.state.gov/content/visas/en.html

    Sistema eletrônico de autorizações de viagem (Electronic System for Travel Authorisation, ESTA)

    Passageiros elegíveis para o Programa de isenção de visto devem obter uma autorização por meio do ESTA antes de viajar para os Estados Unidos.

    Esse sistema automatizado verifica sua qualificação para entrada de acordo com o Programa de isenção de visto e determina se a sua viagem representa algum risco de segurança ou manutenção da ordem pública. Ao concluir a solicitação, você será notificado quanto à sua elegibilidade para viajar para os Estados Unidos.

    Para solicitar a autorização, acesse https://esta.cbp.dhs.gov/ e responda a todas as perguntas. Pessoas que tentem viajar sem uma autorização podem:

    • ser impedidas de embarcar
    • ter sua chegada atrasada e ser encaminhadas ao Serviço de alfândega e proteção de fronteiras dos EUA para maiores verificações
    • precisar registrar uma solicitação e pagar uma taxa
    • ter sua entrada nos Estados Unidos recusada e viajar de volta no próximo voo disponível

    A solicitação de autorização pelo ESTA custa USD 14. O pagamento deve ser feito com cartão de débito ou crédito durante o processo de solicitação on-line.