En poursuivant la consultation de flysaa.com, vous acceptez les conditions générales de ce site, la politique de confidentialité et l’utilisation des cookies associées à l’utilisation du site Web.

Veuillez vous assurez que vous êtes en possession des bons documents prêts à l'enregistrement, le contrôle de sécurité et les portes d'embarquement. Concernant le voyage international, la réglementation gouvernementale exige que tous les voyageurs âgés de plus de 16 ans possèdent un billet d'avion valide (aller-retour), un passeport et un visa et le carnet de santé (le cas échéant). Les voyageurs qui ne sont pas en possession des documents requis ne seront pas autorisés à embarquer pour ne pas enfreindre la réglementation relative à l'immigration.

  • Les exigences en matière de passeport, visa et santé peuvent varier selon votre pays d'origine et votre destination. En tant que voyageur, vous êtes responsable de vous assurer que vous disposez des documents appropriés pour le voyage. Veuillez vérifier les conditions applicables auprès du consulat ou de l'ambassade de tous les pays sur votre itinéraire. Si les conditions concernant le visa et/ou le passeport ne sont pas respectées, le passager pourra se voir refuser l'accès à bord. SAA n'est pas responsable de toute perte de documents et de tout désagrément en résultant.

  • Veuillez noter que les visiteurs qui souhaitent voyager en Afrique du Sud doivent être porteurs d'un passeport lisible à la machine valable jusqu'au moins 30 jours après leur date de retour prévue.

    Il est important de noter que les porteurs de passeport non africain du sud doivent disposer d'au moins une (1) page vierge sur passeport à présenter aux autorités de l'immigration sud africaines à l'arrivée ou au départ. La réglementation gouvernementale interdit aux compagnies aériennes d'embarquer les passagers qui ne disposent pas de cette page vierge même s'ils sont détenteurs d'un billet et d'un passeport valide.

    Cette obligation de page vierge ne comprend pas la page réservée aux observations, amendements ou approbations.

    Cette règle ne s'applique pas aux résidents étrangers d'Afrique du Sud.

    Les clients voyageant vers des destinations internationales doivent s'assurer que leurs passeports soient signés dans l'espace réservé au bas de la page reprenant leurs coordonnées de contact. Il s'agit d'une exigence requise par les différentes autorités d'Afrique du Sud en matière d'immigration à laquelle SAA se doit de se conformer.

  • Le processus de mise en œuvre du système de saisie des données biométriques aux ports d'entrée est actuellement en cours dans la République d'Afrique du Sud. Si vous n'êtes pas un citoyen d'Afrique du Sud, voyageant par les ports d'entrée, vous devrez fournir vos empreintes digitales et une photo au comptoir de l'immigration.

    Pour voir le processus biométrique, veuillez cliquer ici.

  • Cliquez ici pour accéder à la liste Web officielle des ambassades, consulats et haut-commissariats sud-africains.

    Veuillez noter que cette liste ne reprend que les organisations avec leurs propres sites Internet. Pour une liste complète d'ambassades et de consulats représentant l'Afrique du Sud à l'étranger, cliquez ici.

  • De nouvelles conditions, introduites par le Ministère des Affaires intérieures d'Afrique du Sud à compter du 1er juin 2015, imposent que tous les mineurs (enfants de moins de 18 ans) présentent, outre leur passeport, un acte de naissance intégral prouvant l'identité des parents pour tous les voyages internationaux au départ et à destination de l'Afrique du Sud.

    Des documents supplémentaires pourront s'avérer nécessaires.

    Pour plus d'informations consultez le site Internet du Ministère des Affaires intérieures.

    Il sera demandé aux voyageurs concernés de produire la documentation requise lors de leur enregistrement pour chaque vol.

    Informations de contact importantes :

    1. Ministère des Affaires intérieures d’Afrique du Sud, 0800 60 11 90 (numéro gratuit à partir de l’Afrique du Sud)
    2. Ambassade locale d’Afrique du Sud

    Dérogation pour les groupes scolaires :

    Une disposition particulière a été prise concernant les documents requis pour les enfants voyageant en Afrique du Sud pour l'accompagnement de mineurs lors de voyages scolaires. Consulter le site Internet du Ministère des Affaires étrangères pour plus d'informations.

    Remarque :

    Le rôle de SAA est de s’assurer que les nouvelles réglementations d'immigration sont communiquées et respectées par tous ses clients mais ne peut nullement être tenue responsable de la Loi ni des nouvelles réglementations d'immigration. SAA s’assurera de communiquer toutes les modifications à ces réglementations de manière ponctuelle mais décline néanmoins toute responsabilité en cas d’inexactitude dans leur contenu.

  • Le gouvernement des États-Unis exige que tous les voyageurs étrangers soient munis de documents de voyage spécifiques à leur arrivée dans le pays.

    Les détenteurs d'un passeport sud africain devront demander en personne un visa et devront le faire avant de réserver un vol. La mission diplomatique américaine déclare pour l'Afrique du Sud :

    • Les demandeurs doivent être prêts à apporter la preuve de leurs liens sociaux, économique et/ou familiaux forts avec l'Afrique du Sud ainsi que l'objet et la durée de leur voyage.
    • Billets de vol : Les demandeurs devront obtenir un visa AVANT d'acheter les billets ou de programmer un voyage définitif.
    • Les entretiens de demande de visa se font sur rendez-vous uniquement. Nous conseillons de fixer ce rendez-vous si possible au moins 60 jours avant la date de voyage.
    • Les rendez-vous ont lieu du lundi au jeudi.

    Pour plus d'informations, consulter la page :

    http://southafrica.usembassy.gov/index.html

    Programme américain d'exemption de visa

    Les détenteurs d'un passeport d'un autre pays sont susceptibles d'être éligibles au programme d'exemption de visa. Si c'est le cas, vous pouvez faire une demande d'autorisation d'entrer sur le territoire américain avant votre voyage, à l'aide du système électronique d'autorisation de voyage (ESTA). Vérifiez votre éligibilité au programme d'exemption de visa ici :

    http://travel.state.gov/content/visas/en.html

    Système électronique d'autorisation de voyage

    Tous les passagers ayant le droit de voyager sous le programme d'exemption de visa doivent remplir la demande d'autorisation électronique de voyage (ESTA) en ligne avant le départ.

    Ce système automatisé confirmera votre éligibilité à voyager dans le cadre du programme d'exemption de visa et permettra de déterminer si ce voyage présente un risque au regard du respect de la loi ou de la sécurité. Une fois la demande effectuée, vous serez tenu informé de votre éligibilité à voyager vers les États-Unis.

    Vous pouvez faire la demande sur le site https://esta.cbp.dhs.gov/ et en répondant à toutes les questions requises. Toute personne qui tente de voyager sans cette autorisation se verra :

    • l'embarquement lui sera refusé
    • retardée à l'arrivée et renvoyée au bureau américain des douanes et de la protection des frontières pour une seconde inspection
    • obligée de faire une demande et devra payer des frais
    • refuser l'entrée aux États-Unis et le renvoi sur le prochain vol ou bateau disponible

    La demande d'autorisation ESTA coûte 14 $. Vous pouvez régler par carte de crédit ou carte de débit au cours du processus de demande en ligne.